mardi 30 août 2016

Pizza à la patate douce

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 grammes de patate douce cuite à la vapeur (poids toujours pesé cuit)

50 grammes de farine de poids chiches (ig bas)

15 grammes de poudre d’amande

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel et poivre.


Pour la sauce tomate:

3 tomates

1 ½ gousse d’ail

½ oignon jaune

1 petite cuillère à soupe d’herbes de Provence

huile d’olive 

sel et poivre

Preparation:

Faire chauffer une casserole de l'eau jusqu'à ébullition puis y plonger tomates pendant 1 minute. Plongez les ensuite dans l’eau froide.

Peler les tomates. Couper les en quartier  (ne garder que la chair des tomates, jetez l’eau et les pépins). Réserver.

Éplucher l'oignon et l’ail couper finement le tout.

Faire revenir dans une poêle chaude l'huile d’olive l’oignon et l’ail.

Une fois dorés, ajouter les tomates. Assaisonnez de sel, poivre et des herbes de Provence.

Cuire le tout 40 minutes 
Puis mixer l'ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, reserver.

Pour la garniture : à faire suivant votre envie ... 
Moi j'ai choisi ceci:
Avant cuisson: 
Étalez la sauce tomate, ajoutez du jambon, du gruyère au lait cru, et de l'origan.

Pour la pâte à pizza:

Préchauffez votre four à 210°.

Faire cuire les patates douces à l'eau. 

Une fois vos morceaux de patates douces cuits, réduisez les en purée dans un saladier.(a la fourchette c'est suffisant )

Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sel et l'huile d'olive,

Étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson en une fine couche à l'aide de votre fourchette toujours, j'ai choisi volontairement cette façon pour ajouter une note rustique 

Enfournez votre pâte durant 30-35 minutes .

Suite de la garniture après cuisson :

Un oignon en fine tranche , un avocat, de la roquette, des tomates cerises.

Vinaigrette :  une cuillère à café de moutardes, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre. 

Et voilà il ne reste plus qu'à se régaler.


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