dimanche 2 octobre 2016

Tofu mariné et grillé en salade

                Tofu mariné et grillé en salade

 Pour 1 personne:  
150 gr de tofu 
3 cuillères à soupe de sauce soja 
1 cuillère à soupe d huile de sesame grillé  ( si vous n'en avez pas utilisez une cuillère d'huile d'olive à la place )
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
1 cuillère à café de gingembre 
Une pincée de piment ( suivant votre goût )
Le jus d'un citron 
Une gousse d'ail écrasée 
Du poivre.

Préparation : 
Dans une assiette creuse mélangez tous les ingrédients, coupez le tofu d’environ 5 tranches et les mettre dans l'assiette, couvrir avec un couvercle hermétique, changez la face imbibée toutes les 5 min  les 20 premières minutes , laissez mariner au minimum 30 min, puis ensuite passez à la poêle au feu moyen et grillez à votre goût. 


Réservez votre tofu et préparez votre salade .
Pour la mienne : 
2  grandes feuilles de salade , par dessus de la roquette , des tomates cerises, un demi oignon taillé finement, quelques lamelles de poivrons, et du poirreau ciselé . 
Parsemez de sesame grillé. 

Vinaigrette :  1 cuillère à soupe de vinaigre d échalote, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de la persillade fraîche, du poivre et une pincée de sel .

Voilà à vous de jouer et bon appétit.   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire