Tofu mariné et grillé en salade
Pour 1 personne:150 gr de tofu
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d huile de sesame grillé ( si vous n'en avez pas utilisez une cuillère d'huile d'olive à la place )
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de gingembre
Une pincée de piment ( suivant votre goût )
Le jus d'un citron
Une gousse d'ail écrasée
Du poivre.
Préparation :
Dans une assiette creuse mélangez tous les ingrédients, coupez le tofu d’environ 5 tranches et les mettre dans l'assiette, couvrir avec un couvercle hermétique, changez la face imbibée toutes les 5 min les 20 premières minutes , laissez mariner au minimum 30 min, puis ensuite passez à la poêle au feu moyen et grillez à votre goût.
Réservez votre tofu et préparez votre salade .
Pour la mienne :
2 grandes feuilles de salade , par dessus de la roquette , des tomates cerises, un demi oignon taillé finement, quelques lamelles de poivrons, et du poirreau ciselé .
Parsemez de sesame grillé.
Vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre d échalote, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de la persillade fraîche, du poivre et une pincée de sel .
Voilà à vous de jouer et bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire