Bouddha bol à ma façon
Ingrédients :
1 grosse feuille de chou frisé
1 oignon
3 têtes de brocolis
1/2 patates douces
1/4 de poirreau émincé
150 gr de tofu ( normal ou fumé suivant vos préférences)
2 cuillères à soupe de graines de sesame
Pour la marinade de tofu :
2 cuillères à soupe d’huile de sesame grillé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre
1 gousse d’ail écrasée
1 jus de citron frais
Pour les gourmands on peut ajouter une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
Recette :
Dans une assiette creuse ajouter tous les ingrédients de la marinade, puis y mettre le tofu coupé en petits cubes.
Laisser imbiber minimum 1h .
Puis griller le tofu dans une poêle chaude sans la marinade que l'on garde de côté, une fois le tofu grillé sur toutes les faces , ajouter la marinade et couper le feu . Garder au chaud
Puis griller le tofu dans une poêle chaude sans la marinade que l'on garde de côté, une fois le tofu grillé sur toutes les faces , ajouter la marinade et couper le feu . Garder au chaud
Faire cuire les patates douces au four ou à l eau suivant votre préférence.
Faire cuire le brocolis à l'eau.
Puis préparer un bol ou une assiette assez creuse.
Laver la feuille de chou , bien la sécher à l'aide d'un linge , puis avec un pinceau de cuisine étaler une cuillère d'huile de sesame grillé sur toute la surface de la feuille .
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