dimanche 16 octobre 2016

Bouddha bol à ma façon

                 Bouddha bol à ma façon 

Ingrédients :

1 grosse feuille de chou frisé 
1 oignon 
3 têtes de brocolis 
1/2 patates douces 
1/4 de poirreau émincé 
150 gr de tofu ( normal ou fumé suivant vos préférences)
2 cuillères à soupe de graines de sesame

Pour la marinade de tofu :
2 cuillères à soupe d’huile de sesame grillé 
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
4 cuillères à soupe de sauce soja 
1 cuillère à café de gingembre 
1 gousse d’ail écrasée 
1 jus de citron frais 
Pour les gourmands on peut ajouter une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes  

Recette : 

Dans une assiette creuse ajouter tous les ingrédients de la marinade, puis y mettre le tofu coupé en petits cubes. 
Laisser imbiber minimum 1h .
Puis griller le tofu dans une poêle chaude sans la marinade que l'on garde de côté, une fois le tofu grillé sur toutes les faces , ajouter la marinade et couper le feu . Garder au chaud 

Faire cuire les patates douces au four ou à l eau suivant votre préférence. 

Faire cuire le brocolis à l'eau. 

Puis préparer un bol ou une assiette assez creuse.

Laver la feuille de chou , bien la sécher à l'aide d'un linge , puis avec un pinceau de cuisine étaler une cuillère d'huile de sesame grillé sur toute la surface de la feuille .

Il ne reste plus qu'à dresser , déposer la feuille de chou dans le bol en faisant un petit nid,et y déposer les éléments du bol , la patate douce, le brocolis , le poirreau, le tofu et verser  la marinade sur l ensemble.  Finir en parsemant le sesame . Et bon appétit 😊




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